最新动态
详细

【曝光】兴隆文化园东区体验中心大揭秘!

        

 

 

兴隆文化园体验中心

兴隆文化园东区体验中心,位于泗河之滨,总面积8万平米。穿过山门,弥勒佛笑迎八方来客,引领游客感受清凉世界,缓步穿越“身口意”清净门,便来到了体验中心的核心建筑—“体验楼”,他是国内首个以佛文化“体验”为主的大型室内主题游乐园,通过模拟仿真的“天道、人道、地狱”三大空间,44个互动体验项目,带领大家领略佛教理念中的“六道轮回”!

进入一楼大厅,是颗27米高的菩提树。佛教一直都视菩提树为圣树,印度则定之为国树。据传说,2500多年前,佛祖释迦牟尼在菩提树下禅定四十九日,战胜了各种邪恶诱惑,终成佛陀。所以,在菩提树下打坐修行能够得到加倍的力量。

代表着佛教宏大宇宙观的须弥山上,二十八层天借由世界著名魔术师大卫·科波菲尔的魔术手法,让观众感到犹如漂浮在空中一般。我们还接受着宝相庄严的十方诸佛对人间最美好的祝福。我们可以看到须弥世界周围,分别坐落着十方诸佛,它告诉我们的是,在我们的十方虚空中,都有诸佛存在。十方佛刹,即十方佛的国土,也即整个宇宙。十方诸佛独具特色的南传佛教造像风格,宝相庄严。向我们展示出了佛陀世界的世界观和宇宙观。

 

 

人间
 

生命之路

    人道的第一个体验是生命之路。这些图片展示的,是人从一个单细胞的受精卵成长为手脚健全的人,生老病死,回归自然,喜怒哀乐、爱恨情仇终将化为乌有。

共业之源

现在这个艺术装置,是一个智能互动装置,墙面的互动触摸屏会显示出各种问题,这些问题或大或小,关乎我们生活的方方面面。我们针对问题做出选择,相当于平日中我们所做所为,也就是佛家所说的业力,选择的结果会以光线的形式注入展厅中心这个巨大的水滴,它的名字叫共业之源,造型包含了水与火这样的一对矛盾体。我们在人生百态选择的结果,都会发出不同颜色的光,随着光色的变化,聚集着不同的能量,看着能量体的变化体验者心中就会知道自己对善、恶了解的程度。

这棵巨大金色的如意果树,树身在阿修罗道世界,树顶却延伸至天界之中。如意宝树会结出长生不老的如意果,但阿修罗众生却无法享受果实,所以便十分妒忌。他们不甘天界众生坐享其成,所以便会常常尝试以斧头砍断如意树。就在此时巨大金色的如意果树处展开了一场天修之战。他们之间开战有两个原因:一为如意宝树结出的长生不老如意果而战,二为修罗道的超级美人而战。这样的战争在天修之间红白战斗不断地进行着,演绎着。如果大家没有看过瘾稍等片刻还能再观战。

地狱
 

  地狱、饿鬼道体验项目会给大家带来恐怖的感官刺激,建议有高血压、心脏病者、老人、孕妇、儿童等慎入。

  凡不尊敬他人,不孝敬父母,不正直,歪门邪道之人,死后将打入血池地狱。投入血池中受苦。血池地狱里两壁漆黑,伸手不见五指。就在这黑暗中不断闪出淌着血泪的恐怖之眼,哭声不绝于耳。

  这里是刀山地狱。亵渎神灵者,谋财害命者,死后被打入刀山地狱,脱光衣物,令其赤身裸体爬上刀山视其罪过轻重,也许“常驻”刀山之上。不断刺向体验者的刀锋,让人呼吸困难。

在油锅地域里,盗贼抢劫,欺善凌弱,拐骗妇女儿童,诬告诽谤他人,谋占他人财产,妻室之人,死后打入油锅地狱,剥光衣服投入热油锅内翻炸。由真人演员装扮的狱卒正把一罪人扔进油锅中,旁边还有许多等着下油锅的众生。

天界
 

  进入天道,整个通道由LED灯珠经过镜面的多次反射构成的星河,游客感受到天界浩瀚灿烂深远无际的奇幻景象。进入“中央净土”,大家现在置身于一个纯净安详的天界之中,无数层层叠叠的云片犹如一朵朵云彩。进入欲色无色,游客可以看到巨大的激光竖琴倾泄而下,美丽的仙女伴随着音乐翩翩起舞,演奏竖琴,在表演结束后游客也可以参与其中,波动琴弦,自己感受弹奏的乐趣。游客可以通过多媒体触摸屏与“飞仙、瑞兽”进行互动,感受要花花开,要鸟鸟来的神奇体验。

  进入佛陀之路,十四片石刻浮雕讲述了佛祖释迦牟尼,从降生、觉悟、到涅槃的生命历程。让游客随着佛陀的脚步感受佛陀的一生。

 

光浴莲池,这是一个双层水池,水流在水池中循环往复,象征着佛法无边。金色圣洁的莲花在池中绚烂绽放。一束佛光从天井倾泻而下,透过水面射向下层人道的共业之源。“朝圣之路”上是虔诚膜拜的人们,体验者可以直接走过去,也可以体验五体投地行持大礼拜。这里是由12个巨型的转经筒组成的空间。游客可以诵读经文,净化内心,在转动经桶的过程中感受佛经的博大精深。

环幕影院里的八分钟短片“佛说”,将给大家带来前所未有的视听及精神享受,体验到佛法的力量和感召力。演出开始请大家静下心来,聆听来自心灵深处的声音。